Ваш город: Москва
+7 (499) 110-85-86
Пн–Пт с 11 до 19, Сб-Вс с 11 до 17
В вашей корзине пока пусто

 F.A.Q

Q. Чем вы занимаетесь?

A. Бараниенбаум – это мясная лавка в интернете: вы оформляете заказ на сайте или по телефону, мы привозим сырое мясо. У нас нет розничных магазинов или ресторанов. Только опыт, страсть, дружелюбный сервис и проверенные поставщики. Мы родом из Петербурга, но сейчас работаем еще и в Самаре, Екатеринбурге и Казани.

Q. Что особенного в вашем мясе?

A. Рибай, стриплоин, тендерлоин – это всего лишь англоязычные названия привычных нам частей туши. Рибай есть и у российской буренки, зовут его толстый край.

Тонкости вкуса и качества мяса скрыты внутри и могут быть незаметны до того момента, как мясо попадет к вам на тарелку. Мы обращаем внимание на такие параметры, как чистота породы, натуральность, длительность и качество зернового откорма, степень мраморности, правильная выдержка и нарезка.

Мы всегда пробуем сами то, что продаем и продаем только то, что действительно вкусно. Поэтому, выбирая любое мясо в Бараниенбауме вы можете быть уверены в его качестве.

Можно дополнительно почитать раздел « О мясе», что бы разобраться во всех этих нюансах, особенно статью про выбор первого стейка, или обратиться к отзывам покупателей.

Q. Почему такое дорогое?

A. Смотря с чем сравнивать. Мясо аналогичного качества с учетом граммовки подается в стейк-хаусах в готовом виде по цене, значительно превышающей цену Бараниенбаума.

Мы считаем самостоятельное приготовление стейка простым и приятным процессом, который по силам каждому. И если ваша цель именно в том, чтобы насладиться вкусным мясом, то, по сравнению с ценой ресторана, наше стоит сравнительно недорого. Даже не беря в расчет цену гарнира и пары бокалов вина, за которые в ресторане вы заплатите «в нагрузку»

Q. И все равно дорого!

А. Тогда обратите внимание на вес. Мы режем стейки не просто прекрасные по качеству, но и правильной толщины и формы. К примеру, для рибая это не обычные 250-270 грамм, а в среднем 300-340 грамм! Толщина в 1,5-2 пальца. Размер с ладонь. Все по-взрослому.

Q. Почему стейки в заморозке?

А. Срок хранения перепакованного мяса (а чтобы нарезать и упаковать его в стейки нужно вскрыть заводскую упаковку) составляет всего 5–10 дней. Остаточный срок годности при доставке может оказаться и того меньше – пара дней. Условия продажи через интернет требуют покупки нескольких стейков, чтобы обеспечить рентабельность доставки. И зачем вам много скоропортящихся стейков, которые нужно съесть за один присест? Замороженое мясо удобно хранить в морозилке неделями и готовить, как только появилось желание.

Для производства стейков мы нарезаем только охлажденное мясо и затем используем лучшее итальянское оборудование Sagi для его первичной шоковой заморозки, которая минимально влияет на вкус (стейки охлаждаются с +2 до -18 градусов за 180 минут). Такая технология гарантирует полное сохранение вкуса, контроль за качеством мяса перед его нарезкой и тот факт, что оно было заморожено только один раз.

Наше оборудование:

Кстати, потеря влаги при шоковой заморозке не превышает 1% (4,3% при обычной заморозке). В переводе на обычный язык это значит, что при слепом тестировании вы скорее всего никогда не отличите наш правильно замороженый стейк от охлажденного мяса, из которого он нарезан.

Q. Что скажете про мясо в супермаркетах Лента, Метро, Окее, Азбуке Вкуса?

A. Если в привычном магазине и есть действительно хорошее мясо, то далеко не всегда в наличии то, что вам нужно. Долго ехать в магазин и не обнаружить нужный отруб – обидно. Зайти на наш сайт и сразу увидеть что есть в наличии – удобно.

Q. Смогу ли я приготовить вкусный стейк?

A. Следуйте инструкциям на сайте и проблем возникнуть не должно.

Самые частые ошибки: разморозить стейк при комнатной температуре или даже в воде. Нужно стараться размораживать только в холодильнике. Это долго, но так надо. И не надо мыть мясо перед приготовлением.

Часто мясо по привычке пережаривают. Лучше попробуйте слабую прожарку и при необходимости дожарьте стейк еще. Не бойтесь сырого или слабо прожаренного мяса. На третий стейк вы уже будете безошибочно знать, сколько времени держать его на сковороде, что бы понравилось именно вам.

Некоторые готовят мясо сразу из холодильника. Это неправильно. Стейку из холодильника перед приготовлением нужно дать полежать 1-1,5 часа при комнатной температуре без упаковки. Тогда он приготовится более равномерно.

Если не уверены в своих силах – приходите на наши мастер-классы. И мясо научитесь готовить, и время отлично проведете. С музыкой, вином, в отличной компании.

Q. Что означает название Бараниенбаум?

A. Ничего. Простая игра слов, которая произошла от названия одного из пригородов Петербурга – Ораниенбаума. Хотя нет, теперь это синоним лучшего мяса ;)