-
Ваш город: Москва
+7 (499) 110-85-86
Пн–Пт с 11 до 19, Сб-Вс с 11 до 17
В вашей корзине пока пусто
Главная О мясе Стейк Пиканья из мраморной говядины

Стейк Пиканья из мраморной говядины

Любимый стейк всех латиноамериканцев

Стейк пиканья – это без преувеличения самый любимый стейк всех латиноамериканцев, пользующийся неизменной популярностью в бразильских чураскариях. Мясоеды из солнечной Южной Америки никогда не променяют пиканью ни на рибай, ни на Нью-Йорк, ни на что бы то ни было еще. Этот нарезающийся из костреца стейк при не самой высокой мраморности обладает нежной текстурой и ярко выраженным говяжьим вкусом. Между прочим, именно этот насыщенный вкус делает пиканью серьезным конкурентом вырезки для приготовления тартара – закуски на основе сырого рубленного мяса – сам этот факт уже говорит о том, что вкус пиканьи – не пустой звук. Еще одна особенность данного стейка – полоска жира, проходящая вдоль всего стейка. Подержите её на огне 20-30 секунд для получения румяной и хрустящей корочки.

Латиноамериканская кухня знает два самых распространённых способа приготовления пиканьи: первый – классический порционный стейк, мало отличающийся от остальных; второй – уже более необычный: отруб нарезается очень толстыми кусками, которые нанизываются на шампуры в виде полумесяцев. В таком виде мясо начинают готовить на углях и по мере того, как мясо начинает подрумяниваться, срезают верхний слой, после чего возвращают всю конструкцию на огонь, повторяя затем этот алгоритм. Традиционно подают пиканью с соусом чимичурри, основу которого составляют пряные травы.

Еще рецепты

Лучшее блюдо для большой компании, которое готовится на гриле или мангале.
Рецепт нежного паштета из утиной печени, символа французского гастрономического шика
Оссобуко или Оссо буко - традиционное блюдо итальянской кухни.
Сливки, виски и рибай - как вам эта троица? Нам нравится