Ваш город: Москва
+7 (499) 110-85-86
Пн–Пт с 11 до 19, Сб-Вс с 11 до 17
В вашей корзине пока пусто
Главная Мир. Труд. Рибай! Рибай на гриле

Рибай на гриле

Мир. Труд. Рибай!
Классический рецепт стейка на гриле. Ничего лишнего, только огонь и хорошее мясо.
24 апреля 2018

Аромат вкусного шипящего мяса, жар от разогретого гриля, свежий воздух и солнце и все это в компании близких и друзей. Мы все так соскучились по этому за долгую и серую зиму. Давайте отметим начало сезона, майские праздники и вспомним основные правила обращения с мясом на гриле. Итак, готовим классический стейк на гриле.

Рекомендации по приготовлению:

  1. Купите для стейка достойное мясо, от его качества зависит 70% результата. Например, вы выбрали классический рибай зернового откорма.
  2. Разморозьте мясо в течение 10 часов в холодильнике.
  3. Извлеките стейк из упаковки, промокните бумажной салфеткой и дайте ему полежать 15-20 минут, чтобы нагреться и насытиться кислородом.
  4. Разогрейте гриль до высокой температуры (260 — 280°С).
  5. Поместите стейк на гриль — должен послышаться шипящий звук. Если у вашего гриля есть крышка - готовьте при закрытой крышке. Через пару минут жарки переверните стейк при помощи щипцов.
  6. Для стейка Рибай оптимальной будет прожарка Medium или Medium Well. Первая достигается при температуре внутри стейка около 68°С, вторая — при температуре 70-75°С. Для более точного измерения используйте специальный термометр.
  7. Снимите стейк с жарочной поверхности и положите его на чистую тарелку. Дайте ему «отдохнуть» в течение 5-10 минут, чтобы соки внутри мяса распределились равномерно.
  8. Приправьте морской солью и свежемолотым перцем по вкусу.

Приятного аппетита! Желаем улыбок!

Не забываем оформлять заказ на мясо заранее: купить стейк рибай в Бараниенбауме.

Шеф Бараниенбаума
Мясной волшебник
ТОВАРЫ В СТАТЬЕ:
Основа основ: классический рибай мраморности Prime зернового откорма. 200-дней зернового откорма.
от 2950 руб. 3 калибра
Демократичный стейк Рибай травяного откорма с хорошим насыщенным вкусом.
от 1290 руб. 3 калибра

Другие статьи Шефа

Оссобуко или Оссо буко - традиционное блюдо итальянской кухни.
Сумах, Булгур, виноград, кориандр.....Немного Испании в Новый Год
Полезный и простой в приготовлении морской деликатес.
Только тунец Yellowfin. Только масло Extra Virgion. Только черный и белый кунжут.