Мир. Труд. Рибай!
Как приготовить шикарный стейк на сковороде с горчично-пивным соусом?
Ингредиенты:
- Стейк «Рибай» — 2 шт. (купить от 790 руб./шт.)
- Лук-шалот — 1 шт. (нарежьте мелко)
- Пиво светлое — 230 мл (можно заменить на куриный бульон)
- Дижонская горчица (зерна) — 1 столовая ложка
- Сливочное масло — 2 столовых ложки
- Растительное масло (лучше масло виноградных косточек) — 1 ст. л
- Соль и свежемолотый черный перец
Если вы не едете отмечать начало загородного сезона на природу, то приготовить вкусный стейк можно и на сковороде. Все, что необходимо – это следовать простым инструкциям и тогда вы не только приготовите отличный стейк, но и дополните его оригинальным соусом.
Приготовление:
- Промокните стейки бумажным полотенцем, затем посолите и поперчите.
- Нагрейте растительное масло в сковороде с толстым дном до тех пор, пока над сковородой не пойдет дымок.
- Выложите на сковороду стейки и хорошенько подрумяньте с обеих сторон. Жарьте по 3-4 минуты на каждую до прожарки Medium Rare. Затем выложите стейки на доску и дайте отдохнуть около 5 минут.
- Верните сковороду на огонь. Отправьте на нее лук шалот и готовьте около минуты, пока он не станет мягким.
- Влейте пиво и выпаривайте его еще около минуты. Затем добавьте горчицу и оставшиеся от стейков мясные соки.
- Наконец, снимите сковороду с огня, отправьте в соус сливочное масло и перемешивайте, пока оно не растает и не придаст соусу глянцевый блеск. Посолите и поперчите по вкусу.
- Поливайте стейки соусом прямо перед подачей.
Причтного аппетита и желаем улыбок!
Понравился реепт? Закажите нужное мясо и готовьте в эти выходные!
Другие статьи Шефа
Простое в приготовлении и праздничное на столе блюдо из Франции
Мы все привыкли к классическому рецепту карпаччо из говядины. Пробовали ли Вы карпаччо из тунца?
Новый Год приходит....Новый Год приходит...И сочного мяса вкус бодрящий!