Ваш город: Москва
+7 (499) 110-85-86
Пн–Пт с 11 до 19, Сб-Вс с 11 до 17
В вашей корзине пока пусто
Главная Мир. Труд. Рибай! Рибай на сковороде

Рибай на сковороде

Мир. Труд. Рибай!
Как приготовить шикарный стейк на сковороде с горчично-пивным соусом?
24 апреля 2018

Ингредиенты:

  • Стейк «Рибай» — 2 шт. (купить от 790 руб./шт.)
  • Лук-шалот — 1 шт. (нарежьте мелко)
  • Пиво светлое — 230 мл (можно заменить на куриный бульон)
  • Дижонская горчица (зерна) — 1 столовая ложка
  • Сливочное масло — 2 столовых ложки
  • Растительное масло (лучше масло виноградных косточек) — 1 ст. л
  • Соль и свежемолотый черный перец

Если вы не едете отмечать начало загородного сезона на природу, то приготовить вкусный стейк можно и на сковороде. Все, что необходимо – это следовать простым инструкциям и тогда вы не только приготовите отличный стейк, но и дополните его оригинальным соусом.

Приготовление:

  1. Промокните стейки бумажным полотенцем, затем посолите и поперчите.
  2. Нагрейте растительное масло в сковороде с толстым дном до тех пор, пока над сковородой не пойдет дымок.
  3. Выложите на сковороду стейки и хорошенько подрумяньте с обеих сторон. Жарьте по 3-4 минуты на каждую до прожарки Medium Rare. Затем выложите стейки на доску и дайте отдохнуть около 5 минут.
  4. Верните сковороду на огонь. Отправьте на нее лук шалот и готовьте около минуты, пока он не станет мягким.
  5. Влейте пиво и выпаривайте его еще около минуты. Затем добавьте горчицу и оставшиеся от стейков мясные соки.
  6. Наконец, снимите сковороду с огня, отправьте в соус сливочное масло и перемешивайте, пока оно не растает и не придаст соусу глянцевый блеск. Посолите и поперчите по вкусу.
  7. Поливайте стейки соусом прямо перед подачей.

Причтного аппетита и желаем улыбок!
Понравился реепт? Закажите нужное мясо и готовьте в эти выходные!

Шеф Бараниенбаума
Мясной волшебник
ТОВАРЫ В СТАТЬЕ:
Основа основ: классический рибай мраморности Prime зернового откорма. 200-дней зернового откорма.
от 2790 руб. 3 калибра
Демократичный стейк Рибай травяного откорма с хорошим насыщенным вкусом.
от 990 руб. 3 калибра

Другие статьи Шефа

Титульное блюдо мексиканской кухни, известное всему миру не меньше, чем гуакомоле
Перцовая водка, гриль, вустерский соус, свежий хрен... Что происходит?
Показываем, как приготовить самый осенний стейк.
Мы решили добавить опьяняющей нежности в Новый Год