Ваш город: Москва
+7 (499) 110-85-86
Пн–Пт с 11 до 19, Сб-Вс с 11 до 17
В вашей корзине пока пусто
Главная Мир. Труд. Рибай! Рибай на сковороде

Рибай на сковороде

Мир. Труд. Рибай!
Как приготовить шикарный стейк на сковороде с горчично-пивным соусом?
24 апреля 2018

Ингредиенты:

  • Стейк «Рибай» — 2 шт. (купить от 790 руб./шт.)
  • Лук-шалот — 1 шт. (нарежьте мелко)
  • Пиво светлое — 230 мл (можно заменить на куриный бульон)
  • Дижонская горчица (зерна) — 1 столовая ложка
  • Сливочное масло — 2 столовых ложки
  • Растительное масло (лучше масло виноградных косточек) — 1 ст. л
  • Соль и свежемолотый черный перец

Если вы не едете отмечать начало загородного сезона на природу, то приготовить вкусный стейк можно и на сковороде. Все, что необходимо – это следовать простым инструкциям и тогда вы не только приготовите отличный стейк, но и дополните его оригинальным соусом.

Приготовление:

  1. Промокните стейки бумажным полотенцем, затем посолите и поперчите.
  2. Нагрейте растительное масло в сковороде с толстым дном до тех пор, пока над сковородой не пойдет дымок.
  3. Выложите на сковороду стейки и хорошенько подрумяньте с обеих сторон. Жарьте по 3-4 минуты на каждую до прожарки Medium Rare. Затем выложите стейки на доску и дайте отдохнуть около 5 минут.
  4. Верните сковороду на огонь. Отправьте на нее лук шалот и готовьте около минуты, пока он не станет мягким.
  5. Влейте пиво и выпаривайте его еще около минуты. Затем добавьте горчицу и оставшиеся от стейков мясные соки.
  6. Наконец, снимите сковороду с огня, отправьте в соус сливочное масло и перемешивайте, пока оно не растает и не придаст соусу глянцевый блеск. Посолите и поперчите по вкусу.
  7. Поливайте стейки соусом прямо перед подачей.

Причтного аппетита и желаем улыбок!
Понравился реепт? Закажите нужное мясо и готовьте в эти выходные!

Шеф Бараниенбаума
Мясной волшебник
ТОВАРЫ В СТАТЬЕ:
Основа основ: классический рибай мраморности Prime зернового откорма. 200-дней зернового откорма.
от 2950 руб. 3 калибра
Демократичный стейк Рибай травяного откорма с хорошим насыщенным вкусом.
от 1290 руб. 3 калибра

Другие статьи Шефа

Простое в приготовлении и праздничное на столе блюдо из Франции
Показываем, как приготовить самый осенний стейк.
Мы все привыкли к классическому рецепту карпаччо из говядины. Пробовали ли Вы карпаччо из тунца?
Новый Год приходит....Новый Год приходит...И сочного мяса вкус бодрящий!